设为首页收藏本站

广州一中(六九)校友会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

让我们尽情地享受生活

近一两个月基本是按照西欧时区作息,先是欧洲杯,后是奥运会,又因为是放暑假不受上班约束,习惯了晚睡晚起,乃至今日早睡了,却翻来覆去睡不着,于是乎起床上网,还真有不少校友,也许是欧美的同学多吧,在大陆,有几个像我这样的夜游神?
    算是开场白,总要讲点什么, 想想,五十有六了,离耳顺没几年,很快就要退休,就要成为老人,就要。。。。。。不敢再想下去了,总而言之,快到颐养天年的年纪。我们的同学,如果从小学算起,相识也近半个世纪,我们还能有半个世纪交往吗?我想这仅仅是良好的愿望,说句真心话,就我个人来说,如果我能与各位还有个二十年交往足矣,当然我更希望大家交往得长一些,三十年,四十年。。。。。。无论怎样,我们是到了或快到了尽情享受生活的晚年,各位开心地享受人生,享受尽可能享受的生活吧!
   我是个无神论者,百无禁忌,如果不合口味,请拿鼠标跳过这一帖子。
近一两个月基本是按照西欧时区作息,先是欧洲杯,后是奥运会,又因为是放暑假不受上班约束,习惯了晚睡晚起 ...
凡夫 发表于 2012-8-25 04:20

伟哥,好夜咩?
噢,还有更厉害的夜游神。
噢,还有更厉害的夜游神。
弼马温 发表于 2012-8-25 11:09

使乜讲,顾名思义,夜游神是神,弼马温在受封齐天大圣之前还是凡夫俗子之类...
近一两个月基本是按照西欧时区作息,先是欧洲杯,后是奥运会,又因为是放暑假不受上班约束,习惯了晚睡晚起 ...
凡夫 发表于 2012-8-25 04:20

楼主言之有理!再过多三几年,我们坐巴士时“嘀”的一声:老人优惠卡。呵呵。。。。。。真的完旦了 从现在开始我们要好好地珍惜每一天、每一月、每一年。。。。。。
所以二少当年为什么入不了团,句句顶心顶费。
所以二少当年为什么入不了团,句句顶心顶费。
游云 发表于 2012-8-27 22:59

游云同学,看来你不是我班的,当年我可不敢对领导顶心顶肺,现在也是句句实话,好在不用入团了...
都是69级同学,“现在也是句句实话”,那二少当年讲的就不一定是真心话?讲笑。
到讲真的先说顶心:2012-8-25 04:45 其实你当天晚饭时饮了二钱西风
虽然你未有醉驾,但你有醉瑞,更未有去关电脑,当醉瑞醒时已04:45,
程强地去回帖,“斗夜”你可第天中午睡醒时再回帖啊。
都是69级同学,“现在也是句句实话”,那二少当年讲的就不一定是真心话?讲笑。
到讲真的先说顶心:2012-8-2 ...
游云 发表于 2012-8-29 22:14

咦,游云同学清楚我喜欢饮两钱西凤?呵呵,我能大概猜到你是谁了 。说真的,那时不是所有老实话都能随便公开说的,只能老老实实地听党的话,听领导的话,自觉改造世界观
“西关二少”是无顶心顶肺的,否则也不会被任命为班长,现在倒像“游云”对二少顶心顶肺。。。。。。哈哈!
二少:“说真的,那时不是所有老实话都能随便公开说的”,那楼主就实话公开说:
“我们还能有半个世纪交往吗?我想这仅仅是良好的愿望,说句真心话,就我个人来说,
如果我能与各位还有个二十年交往足矣,当然我更希望大家交往得长一些,三十年,四十年。。。。。。”
但据资料显示楼主再和大家交往肯定超过二十年,没个三,四十年就问我啦。
但他又为何说:“如果我能与各位还有个二十年交往足矣,”以为他嫌命长?非也!
是因对人生价值取向,6.9人档案介绍--在那“宁要社会主义的草,也不要资产阶级的苗”时期,
大多人还在上班,下班回家煮饭,吃饭,看电视的时侯,楼主已朝着自己设定的人生目标进发了。
结果呢?他的事业发展了,想要的得到了,梦想的拥有了,该享受的享受了。。。。。。
当二少上班骑摩托,下班托摩托上三楼家的时侯,人家楼主已经北京吉普换大众了。
你二少下班买菜还要煮饭,楼主的晚饭偶尔就下班自驾车个多小时话到中山市吃碟叉烧包美食,
还说感觉真好,是人生乐事。而二少这时你家的蜂窝煤炉都吾知到着起未,二少我不是吹楼主,
所以我当年入团了,听说你被任命为班长要继续观察。二少,讲句无恶意的,你崔咩。
二少:“说真的,那时不是所有老实话都能随便公开说的”,那楼主就实话公开说:
“我们还能有半个世纪交往 ...
游云 发表于 2012-8-31 00:02

呵呵,游云说的是,与崔无缘 ,只能恨自己未能象楼主一样,早早就“朝着自己设定的人生目标进发” 。以至过了知天命之年,连单车也没部,更不用说什么北吉、大众了 。想必游云是个摩托车手吧?也经常在拥堵的马路上占了一个车位?

看来游云也是一个夜游鹤。看了游云与二少的帖,有必要向点击者解释一番:
1.那时确实不能什么都老实说的,想想也后怕,如果我当年把家里一大堆海外亲戚甚至台湾亲戚填在档案,那后果不堪设想,言念及此,真是不寒而溧,如果,如果。。。。。。我的一生可能要改写;
2.游云哥对二少哥不了解,二少当年是不用煮饭的,平时吃食堂,周末把储存的肉票鱼票用光,因此他的营养比我们好得多;
3.游云哥是谁?曾经有一段时间我青睐中山“靓一鸡”的叉烧包,也不止一次下班驱车近百公里到那,但这可是很私密的。。。!
4.二少现在是“单车都无部”,可当年在一中经常骑部女装车上学,而且是来佬货(三枝枪),是同学中最早的“有车一族”,有米得很。
二少在学校饭堂撘食我当然知到,好多时是我帮他排队买的,他要煮饭是他回城在工厂
上班时期,我当年也不时煲汤拿去他家添。
回复楼主:“曾经有一段时间我青睐中山“靓一鸡”的叉烧包,也不止一次下班驱车近百公里到那,但这可是很私密的。。。!”
但走私是。。。那楼主就忘记了你车上的GPS在那里装的?